Коронное клише

Ах, видно, что-то приключилось,
ах, видно, что-то не срослось -
когда с тобой я разлучилась,
вмиг ощутила мира злость.
Явила матушка-природа
свирепость четырех стихий,
чего не ведала я сроду, -
дни были благостно тихи.

Я, милый, видимо, забыла -
все, что однажды полюбила,
того отречься не могу
на радость злобному врагу.
Прости меня за отчужденье,
девчонки глупой поведенье.
Тебя я Феей оживлю
своим космическим "люблю"!

Мое лекарственное средство -
ты, утешение мое,
что отведет печаль от сердца,
что жизни силы мне дает
для битв души, для созиданья,
режим блокируя "кровать",
и тайн не надо мирозданья
мне в этом действе раскрывать.

Твое "люблю" меня священно
от всех напастей бережет.
И не умею совершенно
жить без тебя, змеею жжет
мне в сердце дикой тяжкой мукой
твое коронное клише -
"смертельно ранен я разлукой,
прости-прощай совсем уже".

Картина Ю. Обуховского.


Рецензии
Клише разлук клише прощанья
Финал забытого кино
Забудь слова и обещанья
Допито страстное вино.
с Новым счастьем!

Григорий Фёдоров   26.12.2009 17:50     Заявить о нарушении
А новое - хорошо забытое старое! Спасибо, Григорий. Но мне без него горе. Сердце-то одно на двоих. Не буду больше спорить с фактами теми. Мне сон был на эту тему! Пусть будет все, как будет, пусть он, как прежде, любит!!!

Преображенская Лариса   26.12.2009 22:03   Заявить о нарушении