Испанка танцует хоту. Реквием в стиле jota

Фотография Л.Калягиной "Душа Испании":

Взметнулись руки - белые крылья,
Слетели с души заботы.
Танцуй Валенсия, пой Севилья,
Испанка танцует хоту.

Клинок толедский блеснул во взгляде
От первой же звучной ноты.
Порывы ветра в ночной Гранаде,
Там гордость танцует хоту.

Душой раздвинув любви пределы,
Отогнала заботы.
Весь мир возле ног кастильской девы,
Богиня танцует хоту.

Прекрасен танец с привкусом горьким,
Эмоций водовороты.
Хота - реквием Гарсиа Лорки.
Нам Муза танцует хоту.

Безумцам храбрым, за совесть и честь
Идущим на эшафоты,
Ныне и присно, чтоб мир помнил весь
Пусть память станцует хоту.


Рецензии
Слова вылетели..остался восторг!
Спасибо..

Екатерина Вальтер   03.03.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.

Олег Малиновский   03.03.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.