Первый и последний расцвет

Мимолётной, шёлковой улыбкой
Замелькал по комнатам июль.
Лето, ты нечаянием зыбким
Шелестело матово, как тюль.

Мой черёд в распахнутую зрелость
Привнести отцветшие холсты, -
Знай, мой друг, былая неумелость
Не умрёт, но вырастут версты.

Мы, как встарь, без устали стремимся
До конца уверовать в тот сон,
Где к безбрежью зыблемому мчимся,
Где бескрайно длится перезвон.

26.12.09


Рецензии