Неуютные скалы. Неуютный Афган

Неуютные скалы. Неуютный Афган.

52-е стихотворение книги «Перевал»

Где-то там, за хребтами,
лежит горизонт.
Здесь жара. Там мороз.
И там верят и ждут.
Где-то инеем слезы природы падут
По вернувшимся к ним,
павшим с этих высот.

Где-то там, за хребтами,
родная страна,
Синеокая даль
и в платочке весна.
Где-то птицы в кормушках
свои зерна клюют.
Ну, а нам эти горы,
свинцом лишь плюют.

Неуютные скалы.
Неуютный Афган.
Где-то наши причалы
и сердца наших дам.
Где-то очень надеются,
верят и ждут,
Что вернемся мы к ним,
в наш морозный уют.


Рецензии