Верность клятве

  (парафраз на главы 24, 26 Бытия)

Я клятву богу дал, - промолвил Авраам,
что сына я женю на славной деве,
способной напоить весь караван
и путника  –  добросердечна.

Живёт она в стране, где я когда-то жил.
Тебе слуга я поручаю это,
Подсказку сам всевышний подарил –
С кувшином выйдет та навстречу дева.

Благословит за верность клятве Бог –
Стада размножит и народ размножит,
И будет благодатью каждый год,
При верности Его всевышней воле.

-----
Иллюстрация: Слуга Авраама (Елеазар) находит невесту его сыну Исааку (Ревекку).
Валентин Серов 1894 г. (набросок).


Рецензии