Боль и горечь всей державы

51-е стихотворение книги «Перевал»

Почернело над нами проклятое небо.
Скалы щерятся вновь, лишь оскалы даря.
Огрызаемся мы на пришедших свирепо
Все на свете и в этой стране костеря.

И с рассветом опять «грузом 200» отправят
Неповинных кого-то из наших ребят.
Вертолетам печальным работы добавят.
До Баграмского морга они улетят.

А оттуда в Союз... Серый цвет цинкачей
Это боль и печаль проводившей державы.
Это совесть сидящих в кремле москвичей.
Ведь, по сути, мы здесь абсолютно не правы.

Сыплют скалы свистящим свинцовым дождем.
Тот, что справа, умолк. Распроклятые горы!..
Повидаться б с пославшим сюда нас вождем,
И в глаза посмотреть.
Молча. С серым укором.

Почернело над нами проклятое небо.
Это небо не наше. Не наша страна.
Это наше присутствие в зоне вертепа.
Цинкачи это совесть того, чья вина.


Рецензии