Mama, I m coming home

На уроках английского мы иногда слушаем песни, которые студенты выбирают. То есть, я прошу студентов выбрать песню, прослушать ее дома, перевести, сделать задания, принести на урок и послушать всем вместе. Мой студент (я это с гордостью говорю, потому что это очень талантливый человек) Владимир Федоров принес на урок песню, текст которой Вы увидите ниже. Мы ее послушали и я дала время на перевод. Перевод должен был быть художественным. Каждый написал так, как чувствовал. Я написала, как чувствовала я. Я решила здесь опубликовать этот перевод по следующим причинам. Во-первых я уже давно хотела что-то написать про маму. Но вдохновение не приходило. Больше года. Во вторых недавно один молодой человек (Иван Мультан), который разбирается в музыке, очень рекомендовал мне послушать Ози Осборна. Я тогда не знала, что та песня, которая мне так запомнится именно его песня.
Ozzy Osbourne "Mama, I'm Coming Home"

Times have changed and times are strange
Here I come, but I ain't the same
Mama, I'm coming home
Times gone by seem to be
You could have been a better friend to me
Mama, I'm coming home

You took me in and you drove me out
Yeah, you had me hypnotized
Lost and found and turned around
By the fire in your eyes

You made me cry, you told me lies
But I can't stand to say goodbye
Mama, I'm coming home
I could be right, I could be wrong
Hurts so bad, it's been so long
Mama, I'm coming home

Selfish love yeah we're both alone
The ride before the fall
But I'm gonna take this heart of stone
I just got to have it all
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home

You took me in and you drove me out
Yeah, you had me hypnotized
Lost and found and turned around
By the fire in your eyes
I've seen your face a thousand times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home

Мама, я возвращаюсь домой

Время идет, меняется всё.
Не изменилось лишь имя мое.
Мама, я опять возвращаюсь домой.
Время идет, мне стало ясней,
Мы бы могли с тобой быть дружней.
Мама, я опять возвращаюсь домой.
Я был твой сын, и я стал чужим,
Ты повернулась ко мне спиной,
Но равнодушным к глазам твоим
Быть я не мог, как и никто другой.
Ты говорила, что я был любим,
Только раскрылся мне твой обман
Мама, я опять возвращаюсь домой.

Я мог быть прав, а может, и нет.
Обида жить не дает много лет,
Мама, я опять возвращаюсь домой.
Любовь слепа, мы оба одни,
Живем, как будто мы не умрем,
Но я соберу последние дни
Мы вместе пропавшее счастье найдем.

Каждый день я был далеко
Не было солнца - мне было легко
Лишь потому что, мама, я возвращаюсь домой!


Рецензии