Мне снился лес самшитовый...

Мне снился лес
самшитовый, отвесный, где пела Ты.
Я голос Твой любил и был возвышен,
как всадник на коне.
Там бархатисто гусеницы жили,
несли листы.
Там муравьи другим мирам служили,
там в губы прядали цветы.
Ты — королева пенья без обмана,
без фонограмм.
И голос Твой под сводами вселенной
хрустально жил.
А я стоял невдалеке смиренно,
мой час не бил.
Самшиты расступались удивлённо
в кругу зеркал.
Всё отражалось, пело, воспаряло
Тебе вослед.
Мне снился лес — и словно бы сначала
Тебя любил.

5 июня 1996 г.


Рецензии