Общечеловеческое

Да, если был бы путь назад,
То я б, наверное, клянусь,
Остановил бы тебя, брат,
Чтоб ты сказал - Вернусь!
Но что оплакивать теперь…
Подумай, оглянись.
Немало горестных потерь
Нам преподносит жизнь.
Она не спросит – она вертит.
И непонятно нам её движенье…
Мы занимаемся до смерти
Своим пустым самосожженьем.
Иной раз даже наши мысли
Затрагивают перемены.
И мечется, и ищет истин
Абсурдное поколенье…
Он был всего лишь скромный житель,
Ну, кто его осудит.
Тогда скажите мне, скажите,
Что ж вы жестоки, люди?..
Идут часы не уставая.
Не повернуть судьбу.
Когда же лёд в душе растает?
Когда начнём борьбу?


Рецензии