Я как Дмитрий Медведев, уже не бросаюсь словами

*   *   *

Я – как Дмитрий Медведев, уже не бросаюсь словами,
У меня, что ни слово – весомо, «отлито в граните»!
Я, как он, обладаю такими же точно правами,
И могу обломать, и на место поставить открыто.

Обсуждая итоги, проблемы прошедшего года,
Я хотел бы отметить – сегодня лишь я, средь поэтов,
Как и он, всей душой, откликаюсь на беды народа,
Мы вполне бы могли выступать интересным дуэтом.

Жаль, что занято место, и Путин, как видно, при деле,
Но наступит момент, и меня пригласят к президенту.
Почему-то уверен, ещё не пройдёт и недели,
Как заметят меня, и запишут хотя бы в агенты.

Неужели не нужен им свой баснописец в народе?
Я могу прославлять, я наследник советских поэтов!
Я сложу о Великой России, о нашей Свободе!
И о том, как сломали во всём перекосы Советов!

Это даже не плохо, что я – безработный полгода,
Я могу приступить хоть сегодня к нелёгкой работе…
Я хотел бы, хоть что-нибудь, сделать сейчас для народа!
На словах же, как видите, всё у меня в позолоте!

25 декабря 2009 г.


Рецензии
Чёрт, а ведь до сих пор актуально ))

Кввк17   28.01.2013 12:09     Заявить о нарушении
;)) Спасибо, рад!

Юрий Лопатеев   28.01.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.