Душа постичь урок хотела

Как женщина вынашивать дитя способна,
Так каждый человек выращивает душу.


Душа постичь урок хотела.
Без тела ей не обойтись.
Душа, конечно же, летать умела,
А ей хотелось по земле пройтись.
Понять хотелось, что такое тело,
И как инстинкты, наполняют жизнь,
Как ум мешает, то и дело,
Как тело, почему-то, тянет вниз.
Ура, ей посчастливилось родиться.
И с телом повезло, наверняка,
Но как же так легко могло забыться,
Что притяженья нет, что всюду облака.
Всерьез живя с законом тяготенья, 
Забыла, что летать она могла,
И на какое-то, нелепое, мгновенье
Поверила, что так всегда жила.
Забыла то, зачем сюда спустилась.
Забыла, что хотела лишь узнать,
Что значит принимать, любить училась.
А тело все хотело поменять.

Вот как бы помирить, хотя б в одном отдельно взятом теле,
инстинкты, интуицию и интелект.
Как посмотреть мне захотелось, каким бы стал тогда бы человек. 
 


Рецензии