Ищу свой пульс и не могу найти

Ищу свой пульс и не могу найти.
И снова боль оставит в сердце мету.
Плюют под ноги люди на пути,
Вгоняют гвозди в руки по навету.

И в жизни остается быть бродягой,
Не привыкать к дороге никогда.
Глазам поверить – этой паре ягод.
И извиниться, если опоздал.

И за своих неполных девятнадцать
Что пережил я и перевидал?
По – настоящему не удалось подраться,
Не видел счастья… ладно, не беда.

Что счастье? Лишь короткие мгновенья
Своруешь в долг у жизни. И за честь
Сочтешь её испытывать терпенье
И не считаешь, будто это спесь.

Иной раз мордой об забор – и точка.
И так легко, когда ты побежден.
И сразу дел невпроворот, к тому же срочных,
И за углом не ждут, не мокнут под дождем.

Мне подарили жизнь и со своим подарком
Я волен глупость сделать, и добро.
А может жизнь застраховать еще до старта,
Чтобы во всем мне дальше повезло?

Внутри мой цензор щиплет откровенно.
И на висящем прейскуранте цен
Впишу, что жизнь моя буквально, не бесценна,
Чтобы сказать: Вот это хэппи-энд!


Рецензии