Просто

Ты просто скажи : Приходи в этот вечер ,
Тебя напою я жасминовым чаем .
И , хоть не люблю ,обопьюсь ради встречи ,
С печением в клеточку . Просто ... Скучаю.
В квартирной тиши лишь за окнами ветер.
Не видно ворон . В кухне запах жасмина .
Осыпался цвет  с абрикосовой  ветки.
С апрелем исчез поцелуй вкуса тмина .
Хоть жить не могу , свою нежность всё ж спрячу ,
Совсем не разрушить , чтоб хрупкое счастье .
Минуты прощанья в молчанье растрачу ,
В отчаянье взгляда ... Нет - просто скучаю .
А небо без звёзд , словно чёрная вата .
Все звёзды в цвету у твоих были ног .
Охапками чувства носил не скрываясь .
Стихи о другом  ты печатала в блог .
Вот майское небо. На млечной дороге
Пусть звёзды восходят и зреют планеты.
Любовью расспишися , может быть , блоге .
С охапкою звёзд  ОН придёт на рассвете .
Осыпет всю спящую , тронет чуть может
И   ввергнет в мечту о расспятости тел .
И сказкою быль , что до страсти , до дрожи...
А утром , конечно же , кофе в постель .
Но ты не стесняясь , без простыни ,в ванну...
Тебе , что безштанность, раз счастье цветёт ?!
Вот если начнёт считать как-то странно ,
То ласково зайцем тебя назавёт .
 
Ты просто скажи : Заходи ко мне в гости ,
Подарим  друг другу в апреле молчанье .
Но в мае уже это будет не просто,
Там звёзды взойдут ... По ним очень скучаю.


Рецензии