Берегите поэтов России

Берегите поэтов России,
Тех, кто Русь сберегают в мечтах.
Заповедная нежная сила
Непорочно живет в их сердцах.

Эта сила вливается в песни,
Что любовью в душе расцвели.
А потом их несут в поднебесье
И курлычут для нас журавли.

В них звучит неземная отрада,
Несказанная слышится грусть,
И полей предрассветных прохлада,
И тепло светлых дум твоих, Русь.

В них виденья чарующих сказок,
Открывающих тайны дедов,
И чудесная радуга красок,
Заколдованных в азбуке слов.

Сокровенную правду являя,
Песни их, хоронившихся в снах,
Обернутся ключами от рая,
Просияв на святых куполах.

И заплачет над заводью ива,
И очистится сердце любя…
Береги же поэтов, Россия,
И они сберегут нам тебя…


Рецензии
Ключевые слова сердца и ...возможного будущего сборника... светлая память...

Яцевич Надежда   03.07.2016 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.