Конец февраля

Трогают небо клёны
Лапками цепких веток.
Смотрит на мир с балкона
Тот-кто-за-нас-в-ответе.
    Оттепель. Воздух зимний
    Насморком лёгким болен,
    Снега бочок зефирный
    В язвах от едкой соли.
Тот-кто-в-ответе, слышит
Кошек молитвы: "Мяяяу!"
Мечет сосульки крыша.
Оттепель, как тайм-аут
    В битве за белый кубок...
    Ветер сугробы гложет,
    С веток упали шубы,
    Почки "гусиной кожей"
Выступили по телу
Клёнов... Ещё немного...
Кошки спустя неделю
Выпросят март у бога.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.