***

Язык пространства, сжатого до точки
Напоминал мне ауру огня
Споткнулся я  о  мысли моей  кочки
И думаю: кто так нагрел меня?

Коль Бизнес есть, как мне его помыслить?
Бог не желал пространство ему дать
И я подобно Богу начал мыслить
Труд с Капиталом стали воевать.

Простор несет с собой свободу
Но связан Труд и Капитал
Не отделить слова народу
Во мне сознанья призрак мал.

Как отделить Христа природу?
Природу кесаря, монет?
Как простоту понять народа?
Идём к свободе много лет.

Как нам понять, кто кого кормит?
К Труду приставлен паразит
Свободный Труд души угроблен
Вином от всей страны разит.

Маркс написал о Капитале
И Ленин приступил к Труду
Погибли многие в опале
От Капитала ждут беду.

Не жди от алчного свободы
И думы многих: как уйти?
Уйдут с наркотиком заботы
Всем надо смерть свою найти.

Помог Христу уйти Иуда
Он предпочёл взять Капитал
И не решит народ покуда
В моём сознаньи призрак мал!


Рецензии
тема зело актуально товарищ.Мне понравилось. Как всегда видна работа над стихом.

Кстати. Одними дорожками ходят наши мысли товарищ Ерошин?!
см. мое аналогичное
http://www.stihi.ru/2009/12/28/6940

Георгий Сапсан   28.12.2009 20:52     Заявить о нарушении