Новодел

Каким-то чудом уцелевший,
Стоит на горке старый дом.
Крестьянский дом осиротевший,
Ушедших дней седой фантом.

Не узнаёт свою округу.
Привычный сельский вид исчез.
Там, где по-памяти быть лугу,
Строй башен вырос до небес.

И нет любимого колодца,
Пропал скрипучий журавель.
Дымок из труб печных не вьётся.
В кустах не пискнет свиристель.

Где серебром играла речка,
Ерши плескались в зАводях,
Моста бетонная уздечка
На вбитых в грудь реки столбах.

Куда-то спряталась дорога
С глубокой вечной колеёй.
И времени прошло не много,
А уж асфальт на мостовой.
.........................
Стоит домишко на пригорке.
О чём задумался, старик?
Тебе, понятно, нынче горько.
Не зря головушкой поник.

Ты не горюй! Судьба такая.
Всему предписан свой предел.
Ты исчерпал свой долг до края.
Встречай, приветствуй новодел!


Рецензии
Это горькая правда, помните, Михаил, как у Шекспира: "То участь всех: всё жившее умрёт и сквозь природу в вечность перейдёт", мне понравилось
Удачи и с наступающим, ура

Шаламов Андрей Владимирович   26.12.2009 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! А с Шекспиром трудно не согласиться. Потому и пишутся такие стихи.

Михаил Дэвэ   26.12.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.