В летнем саду

***
Я первого августа  тихой аллеей
по Летнему саду неспешно бреду.
И видом прекрасных скульптур наслаждаюсь
что лет этак триста стоят на виду.

"Амур и Психея"- любовь и душа,
вся жизнь без которых не стоит гроша,
средь пёстрых цветов и зелёненькой травки
сюжетно стоят у Лебяжьей канавки.

На "Женщину с розами" "Юноша" смотрит
и свиток в ладони вспотевшей промокнет,
пока он дождётся заветного часа,
прочесть ей стихи, что стянул у Пегаса.

Вот "Рок" с "Немезидою" в паре стоят
не очень то ласково в центр глядят.
Там мощно на камне уселся Крылов
и баснями публику тешить готов.

А "Юность" и "Слава"- совсем у ограды.
Все с этою парою встретиться рады.

Но шаг за решётку - и я на свободе,
любуюсь картиною на небосводе
 
Как вольные  чайки кружат над Невою,
как ветер резвится  с прохладной волною

как солнце,  по тучкам   лучом пробегая,
играет  симфонию " Радости  рая".


Рецензии