Мы...

Ты любуешься в зеркало бликами, алой помады.
Я сегодня надену последнюю чистую шкуру.
Мы уже не смогли простынями укрыться от правды.
Провалили спектакль, подлец и наивная, якобы дура.

Нам не вычеркнуть строки из прожитой повести
Мы склонившись над ней, плачем жирными кляксами.
В двух шагах от голодной, приветливой пропасти.
Только за руки взявшись оставим, бояться мы.

Люди кажутся нам безобидными точками.
Что шагают под нами, безмолвным парадом.
Попрощавшись с ненужными вдруг оболочками.
На ладони асфальта скользнём листопадом.

Комья мягкой земли, станут нам колыбелью.
Наши мысли рассыплются по небу звёздами.
Мы разбудим друг друга, весенней капелью
Чтобы снова вернуться, с осенними грозами.

Нас напрасно осудят, живущие в страхе.
Мы для них сумасшедшие, нехристи, нелюди.
Полагается только, чужою рукою на плахе.
А не так, как уходят не люди, но лебеди...


Рецензии