И в душе надо выстроить храм...

Белый храм на форштадте Московском*,
Сколько силы великой в тебе,
С первой алой рассветной полоской
Ты зовешь староверов к себе.

И приходят к тебе за надеждою
С сединой в бороде мужики
И винятся в деяниях грешных,
Чтоб Господь отпустил им грехи.

Знать иконы здесь честно намолены
И слезами омыты полы
И дороги до неба проторены,
Чтоб молитвы до  Бога дошли.

В храме мы вспоминаем о многом,
Здесь яснее становится нам,
Чтоб достойно предстать перед Богом,
И в душе надо выстроить Храм...

*-Латгальское предместье города Риги

                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Когда то давно была в Риге перед Новым Годом..Было красиво везде, нарядно и празднично..Спасибо за визит и ссылку на Ваше стихотворение..

Ольга Аннина   26.01.2024 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.