В поисках смысла. Еще раз спустя года

ДЕНЬ 180

>Возьмите одно из Ваших стихотворений.
>Разбейте его, чтобы извлечь из него
>несколько стихов (разной длины).


http://www.stihi.ru/2008/02/09/2500

В поисках смысла 1

Жизнь идет и по секундам
Набегает сумма дней.
Время пьет по капле в море
Из отпущенного ей.

Как же мне распорядиться
Этой чашей из вина?
Вмиг одним глотком напиться,
Насладившись им сполна.

Иль нектара драгоценность
С каждой капли получить.
По минутам равноценно
Свой восторг распределить.

Да и можно ль равноценно?
Можно ль жизнь распределить?
Можно разве постепенно
Счастье медленно испить?

Нет не думаю что радость
Можно в планы уложить
Нет не думаю отрадным
Будет в четверть силы жить

Раньше времени седины
В сердце и в твоей душе
Будет тихо, очень чинно
И не важно все уже

Будет все на вид красиво
Будет так же как у всех
Та обертка не правдива
А в душе лишь горький смех

20.12.2009

В поисках смысла 2

Что же выбрать? Яркий пламень,
Что осветит все вокруг,
А затем в ночи угаснет,
Завершив порочный круг.

Или тусклую лампаду,
Что не греет , но горит.
Время жизни продлевая,
Лишь вокруг себя коптит.

Для себя решает каждый
Жизнь спокойную прожить,
Или вспыхнув лишь однажды,
Ярким заревом светить.

И в душе я выбор сделал
Я готов, хочу гореть
А на деле страхов сонмы
Мне дают лишь углем рдеть

И сейчас я все же верю
Можно вспыхнуть и гореть
Можно даже осторожно
Из угля огонь разжечь

Буду дуть и постепенно
Ярче, ярче и смелей
Будет пламень, много света
Невозможность скрыться в тень

20.12.2009


Рецензии