Рождество

 Родился младенец от святого духа,
В природе не было такого примера,
А Мария не боялась людского слуха
И  еврейского царя Ирода- изувера.

Нашла она приют в пещере вертепе,
Туда пастухи загоняли овец стада,
Смастерила ему постель, иначе негде
И пришли к ней волхвы тогда.

Нарекли они имя ему Иисус Христос,
Господь, мира Спаситель,
Ангел подтвердил, Иерусалим возрос
И от царя Ирода он избавитель.

Царь Ирод приказал Иисуса убить,
Он трясся за свой доходный престол,
Новорожденным мальчикам не жить,
14 тысячам объявил смертный приговор.


Рецензии