Не строй свою судьбу

Не строй свою судьбу и не пиши страницы,
В которых ты живёшь, забыв вдруг обо всём-
Кто знает, что с тобой сегодня приключится,
Но, ничего не видя, пишешь ты мечты о нём...

Расскажешь ты себя, судьбу свою закроешь-
На полку, чтоб пылилось мечтанье среди книг.
Ты скроешь ото всех, но от себя не скроешь,
Что нету для тебя теперь вещей, важнее их...

Эти страницы станут для сердца целым миром,
А мир свой ты писала, лишь взяв в руку перо.
Слеза в твоих глазах ставала призрачным заливом,
Ты утопала в нём, отвергнув памяти весло...

Не строй свою судьбу,не отдавай мечтаньям
Всю сущность ты свою- обманная она.
Лишь редко вспоминай слегка прерывчастым дыханьем-
И слепо ты иди, куда ведёт тебя судьба...


Рецензии