Он жил своим сном и своею мечтой

Он жил своим сном и своею мечтой.
И, если б не это, он был бы другой.
Он, глядя на звёзды и на облака,
Грустил, что луна от него далека,
И видел у каждого, кто подходил,
У каждого, кто его в рай уводил,
Крылья, чтоб ангелом в небе летать.
И он захотел тоже ангелом стать.
Его снизу звали: «Куда ты? Мы ждём!
Забудь всё, живи сегодняшним днём!
Не сменишь ты землю на рай, на мечту…»
Но он не поддался и вниз в темноту
Не рухнул. Он всё же остался собой,
И, если б не это, то был бы другой.


Рецензии