Огненная птица

Одиночество, как птица
В клетке, словно на войне...
Ей нельзя пока влюбиться,
Потому что жизнь в огне.

Её пламенная сущность
Бьётся, словно карусель...
Её огненное русло
Превращается в капель...

Её пламя, словно дождь,
Словно натеск с стороны,
Потому что не возьмёшь
Ключик с белой той стены.

Но, возможно, сквозь недели,
Её принц и к ней придёт.
Он проходит все преграды
И из смерти в жизнь вернёт...

И воробушек ничтожный,
Буд-то лебедем вспархнёт.
И, возможно, всем на свете
Он удачу принесёт...


Рецензии