Не растворяйся в грусти милый под самый Новый год

Не растворяйся в грусти милый
Под самый Новый год,
Не дай Эгрегору ты повод, это хуже порки,
Стать грусти образом твоей,
И изливать ее уже на всех страны людей,
Испортив дней раздолье и восторги.

Ведь ты живешь, ты дышишь, ты влюблен,
А грусть - плохих миров тяжелое дыханье,
Плохих миров тревожное метанье,
Неужто должен человек быть этой гнусью заражен?..

Ты посмотри на мир наш,
Позорче посмотри,
В нем даль от радости искрится,
Снежинка падая, смеется, веселится,
Мороз и тот от радости морозит,
И даже слякоть, коль случится,
Тебя собой не бойсь, не опоносит...

И грусть затекшую за шиворот души,
Не трусь, а беспощадно вылей,
Отдай последние гроши,
По рюмке водки с другом выпей.

Скажи Эгрегору печальному решительное нет,
Сопротивляйся коллективом,
Эгрегор ведь инерция всего,
Всего лишь вектор духа массы человечьей,
И если та грустит, то вектор палачом
Той служит: рубит главы настроенью,
Но остается вроде не причем...

Хоть XXI век сейчас,
Но как слаба наука,
И если честно,
И религия слаба,
И человеку до Святого Духа,
Как звезды в небе только взглядом посчитать.

И все-же!

Не растворяйся в грусти милый
Под самый Новый год,
Не дай Эгрегору ты повод, это хуже порки,
Стать грусти образом твоей,
И изливать ее уже на всех страны людей,
Испортив дней раздолье и восторги.

Себя уверь,
С тобой все хорошо,
Ты будешь прав,
Как скажешь, так и будет,
И радости ты вовсе не лишен,
Забудь про грусть,
Она тебя забудет.

Эгрегор выключит в эфире грусть,
Унынью краник в души перекроет,
Брандспойт в них радости откроет,
Знак с минуса вдруг поменяв на плюс...

Не растворяйся в грусти милый,
Под самый Новый год,
Ведь счастья жаждет весь народ,
Не лей ему своей печалью разрывные пули...
А радуйся сильней наоборот!..

              26 декабря 2009 года


Рецензии