заблудший

      Мой БОГ! В милости своей не откажи!
      В пути как страннику дорогу укажи.
      Ведь пред тобою Боже, мы все равны.
  Дай сил! Чтоб не довлела власть земных страстей.
       Чтоб в жизни не было сомненья.
     Чтоб совесть пред тобой была чиста.
         И угрызение за свои дела.
      В летах у каждого своя дорога.
     И испытание - долг каждого из нас.
     Но не к тому, чтоб выжил сильный.
   А для того, чтоб в искушеньях устоять.
         Чтоб не истощалась воля,
            идти дорогою прямой.
            Не к вечности земной,
                Не в рай.
           Не в те места, где быть
          с виной без оправданья.
           Пред БОГОМ, пред собой,
            идти душою не кривя.


Рецензии
Невольно читая, присоединяешься к вашим словам душой. И дай вам Бог, «Чтоб не истощалась воля, идти дорогою прямой".
С уважением, Юлиана.

Юлиана Лю   21.05.2010 20:54     Заявить о нарушении
Признателен,и ВАМ желаю,пред вами чтоб была дорога,лишь та что под защитой Бога.
С Уважением к вам

Александр Папанов   21.05.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.