Котёнок

Маленький котёнок, сидя на снегу,
Мяукает, так громко, так надрывно, очень жалко,
Но я забрать с собою бедняжку не могу,
А он дрожит, и смотрит, как иду мимо свалки.
Приду в тепло, разденусь, жена мне суп нальёт,
Забуду про котёнка, поцелую дочь уснувшую,
А он на этой свалке потихонечку умрёт,
С жалобой в глазах, с надеждою на лучшее.
Включаю телевизор, новости смотрю,
С экрана говорят, как всё удачно и красиво,
Но только я не верю, почему-то, никому,
Меня волнует больше оплата за квартиру.
Меня облаял босс, гаишник ободрал,
И, зубы стиснув, зло, я вспоминаю день минувший,
Когда всю жизнь я словно собака уставал,
Тихонько умирая, с надеждою на лучшее.
Не спится... Одеваюсь, и на улицу бегом,
А между баков мусорных маленький комочек,
Прижму к груди, согрею его свойм теплом,
И принесу домой, дам колбасы кусочек,
Согревшись и отмывшись, и колбасы наевшись,
Мурлыка засыпает на ворохе одежды,
А я смотрю, и думаю: немало натерпевшись,
Дай бог нам впредь по жизни не потерять надежды.


Рецензии
Хороший стишок, печальный, но очень добрый!
Хорошо, если бы все люди поступали так, как Вы!

С теплом,

Пришедшая Из Сентября   10.03.2010 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.