Когда в природе благодать

Сегодня ветер приутих,
И на бумагу новый стих
Ложится стройною строкой
Моей уверенной рукой.

Когда же воет ураган,
И гнется у березки стан,
Тогда и в сердце входит грусть.
Не знаю я, чего боюсь...

Но стих мой рваным полотном
Повис на ветках за окном.
И чувства ветер потрепал,
А мысли вовсе разбросал.

А нынче тихо, благодать.
И вот... стихи пишу опять
Я о погоде за окном,
О том, как мил мне отчий дом,

О лете красном, о весне,
И о чудесном сладком сне.
Как хорошо стихи писать,
Когда в природе благодать!


Рецензии
Ну Ольга! Почитал Ваши стихи, красивы, просты, без всяких мудреных возвышенных слов, настояшие русские стихи - как русская душа. Здорово!

Евгений Мироненко 2   29.03.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв и понимание. Всего Вам самого наилучшего.

Ольга Левкина   30.03.2010 07:44   Заявить о нарушении