Не дари поцелуй нелюбимому

Посвящается моей доченьке


Не дари поцелуй нелюбимому,
Не желай недостойных мужчин,
Будь строга, улыбаясь красивому,
Не грусти, без особых причин.

Будь смела, выбирая отважного,
И добра, если хочешь любви,
Вдохновляй собой самого важного,
В пустоту никого не зови.

Не ласкай, если сердце противится,
Не буди, кровь лихую и страсть;
Тебе скажет любая «провидица»,
Чтоб подняться, не нужно упасть.

Никогда не жалей о содеянном,
Не молчи, если просится крик,
В глубине, в твоём сердце нежном
Рада я, что источник возник.

Он живой: вдохновенья и радости,
Отразился в бездонных глазах,
Сохрани его целым до старости,
И с улыбкой на милых устах!!!


Рецензии