Промежуточный итог

Глупенькая, маленькая, довольная
Прыгает бегает
Достает небо ладонями
белыми
Солнцем целованными
совсем  спелыми и неумелыми
Улыбается
Балуется мечется и кричит
Молча стучит по потолку
Винтовку бы в руку
А толку?
И так пробьет стены
ОТ скуки.
Переливается.
Снежинки на заднем дворе разлетаются
От смеха то тают
то вновь появляются в небе
а ей бы
Ангела снегом создать
Топтать разьяреную землю
зыбкую, рыхлую, усыпленную
не отступать
Маленькая.
Бесприкословно дающая жизнь
от мороза устала
Усталенная, устеленная
покровом пушистым
Зима.
Глазами живыми играя
С зайчиком света лучистым
Она
ПРыгает бегает
достает небо ладонями
подрыгивает
под столом ногами во время обеда
И хлеба
не ест перед завтраком
Снега
Побольше во двор для хранителя яркого
ангела нашего неба
Ладошек ее оберега
Птица без крыльев а вольная
Глупая, странная, самодовольная
Девка.
а кто-то сказал "бесстыдная проститука"
вернулась с деревни
простушка-соседка
персона далекоокольная
Вольная.
Птица без крыльев взамен
со смыслом в страницах
Дальше ей снится что будет вчера
А опись ведь просто, как прихоть пера.
Автора всех перемен.


Рецензии