Спаси меня

Спаси меня от холода
Спаси меня от жажды
От морока затмения
От снежной кутерьмы
Спаси меня от нежности
От слабости презрения
От города забвения
От едкой тишины
Оставь меня на улице
Веди меня по краешку
Избавь меня от сладости
От горечи избавь
Закрой глаза от радости
Когда земля закружится
Веди меня незрячую
Иди за мною вдаль
Беги по темной лестнице
Веди за руку тонкую
Как смертницу беспечную
По камушкам веди
Спаси меня от холода
Толкни меня на встречную
Не стой на крыше каменной
Летая, упади
Мечтай со мною вечером
Веди меня к рождению
Позволь твой мир угаснувший
Руками оградить
Твой шаг размерен выстрелом
Спокойный и уверенный
Узнай мое название
Сумей меня простить
Порви на шее цепочку
Вдохни мне в губы воздуха
Спаси от крика голода
По грешности моей
Избавь меня от гордости
Свяжи любовью намертво
Спаси меня от холода
Своим теплом убей


Рецензии