Сестре

В безумстве лет и повести унылой
Я не пристану к берегу
Ничуть
Не улыбнусь своей судьбе
Свернусь клубочком в одеяле синем
И убегу.
Искать свое нигде.
Я пропаду, забыв о темных буднях
О тяжести просветных беззабот.
Чуть-чуть, по каплям,
Утону в уныньи
Свих несбывшихся желаний,
Свершившихся, убогих.
Перелет.
Был легким и простым
Мечтами многих.
Туда, на юг, где вечность лета
И тепло.
Прости меня,
Я не прощу и не пущу тебя
К другой весне
Не просто так, назло
Самой себе не поскажу ответа
Лишь приоткрою дверь
И в пустоте проема
Не расскажу как было мне.
В отчаянном скитании по дому
Что резко опустел от слез
И полуночных грез
Поверь
Я не смогла бы думать по-другому…
Потом звонок
Метал не режет ухо,
Но до крови втирается вопрос
О том как было.
Труден и непрост
Мой выбор,
Пал смертью храбрых выборов
Коль есть
Такие на земле и в небесах.
Мой страх.
Твоим не станет никогда.
Отвечу да
Осенней грусти, скрытности твоей.
Я вижу проблеск бабьего, но, лета
Рассвета не пришедших наших дней
А может это
Очередные грезы
Слезы, слезы, слезы….
Захлестывают взгляд на жизнь
Мою.
Такую трезвую и новую
Такую
Какой я не должна ее понять
Святую в грешной ночи.
Потерять
Или найти но позже.
Может,
В ладони что сожмет мое сознанье.
И тихом  твоем шепоте,
Признаньи,
Шагов за стенкой.
В доме, что опустел от слез
И обрамлен тоской.
Без времени
Когда рассвет пришел
Для нас.
С тобой.
______________
Или уже одна среди забот…
Тут только я.
И не пробитая стена. Твоя.
Для действий нужен новый поворот.


Рецензии