Отпускаю

Не думал, что разлука будет вечной,
Не верил, что меня забудешь ты
Всю жизнь не оставаясь бессердечной
Мне принесешь прощальные цветы.

Я не услышу слов и фраз, а руки
Не прикоснутся у моему лицу.
Глаза у смерти, словно у разлуки
Не приведут к счастливому концу.

Я не успел сказать, быть может, очень много
И не скажу уже, но лишь прошу прости
И не суди за все грехи как прежде строго
Еще ведь столько счастья впереди.

И памятник ведь камень. Он не слышит.
Деревья слышат, но не говорят.
Не любят, не тревожатся, не дышат.
А мы порой желеем всех подряд.

И будет счастье не со мной, но где-то
Его найдешь как люди все и ты.
И не обижусь, если в это лето
Забудешь про прощальные цветы.


Рецензии