ОНА

Бездонна и непостежима
Омыта амброзией с кровью шипов
в озере
Необратима в сердечном покое
и дальности мысли где рамка оконная
Давит виски и рождаются письма
На выпуск миров
Разбиваясь в зажимах. Тиски
Сдавили забытые сказки
Прекрасны
Глаза не устали искать свои краски
Затертые в зимах до дыр
Она- этот мир
И то что лежит в первозданном
На крыльях усталенном
Расчерченной выстрелом. Тир
игра для мишеней
Где нету спасений
Осечек нельзя допускать
И святость речей убивать
шагая в пустырь
осенний
беспечность забвений
своих никому не отдать
переждать
осталось одну только вечность
а позже опять благодать
умоет бессилие тени
насилуя серца биенье
И дочку как маму назвать
Рожденную в час переменный
в домах без светила и снега
последнего места ее для ночлега
Где в дверь не привыкли стучать
и незакем больше скучать
И звезд не бывает на небе.
она неподвласна для времени
Росла из забытого семени
диких цветов амазонки
откуда ушла
в поисках смерти и боли весомого
старостью лет очарована
Смелостью скована,
сшиты иголками тонкости
Только ее пустота.
признак наличия совести
силкуясь в нитях весомости
Где не одна только та
Что непостежима в бездонности
и просто живет до знамения
Тронута горечью времени
Рожденная в час переменнчивый
Вечного.


Рецензии