Ох, тесна мне рубаха!

Ох, тесна мне рубаха!
Давит шею и грудь.
Дайте волю мне, братцы,
Полной грудью вздохнуть.

Без стыдливого страха
Правду-матку сказать.
Я устал от оглядки
Душу словом терзать.

Но сдавила цензура,
Как рука палача.
Я не слышу свой голос.
А пишу я, крича!


Рецензии