Беспризорница

Беспризорница. Безнадежная.
Мне в оконных рамках не жить.
И в рассветную серость сверлить
Свою душу как стену подкожную.

Кровь бурли и в глазах закипай.
Я не стану мешать тебе плавиться
По легендам пропащего пьяницы
Я должна умереть, и пускай.

Замоталась метаться в метель
Когда окон не видно на улицах
И мужчины в пальто не нахмурятся
Забираясь в чужую постель.

Когда снег залетает в слова
И печаль трансформирует фразочки
Мне искать только там свои сказочки
От которых болит голова.

Там пройдет новолуние в сад
И накроет собой запоздалую
Мою душу пробито-усталую
Без билета на поезд назад

Проецируя образ слепых
Там вальсируя в танце влюбляются
И движения враз ускоряются
Без бродячих прелюдий пустых

И ведомая возгласом снов
Откликаясь на вздохи превратные
Я рисую картинки занятные
Про свой чайно-британский улов.

Не могу за окном, без дверей
Шума улиц и приторных слез
И двоих самый главный вопрос
Не услышать вдали от людей

Я ушла бы туда, где туман
Прячет страхи за кровом своим
Но тот мир для меня был пустым
А спокойствие-самообман.

Беспризорница. Безнадежная.
В простоте своей самая сложная
Мне в оконных рамках не жить
И в рассветную серость сверлить
Под углом загоняя восторженно
Свою душу, как стену подкожную


Рецензии