Вслед

стоящему одиноко в бесконечном строю
и подпирающему зыбкой спиной расстрельную стену
хрусткие ребра нежит дружный ваш залп: «люблю»
(Владимир Чичинов)

***

Любовь мою не выпить залпом, и ей не будешь ты убит.

(Сей каламбур не так избит, как все подобные признанья?)

Не столько рук, но душ касанье слепых – нас – в зрячих превратит… 

В течении моей реки не много подлинной свободы.

Но я тебе желаю брода… И долгий взгляд из-под руки

Впитает образ, уходящий в стальные времени пески.    


Рецензии
Я бы тоже отметил ЭТО стихотворение. Оно какое-то очень гумилевское, тонкое.
А, действительно, что такое "Шимозка", если не взрывчатка?

Санскрит   11.01.2010 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.