Солнце не делит мир на страны...

Солнце не делит мир на страны.
И на народы не делит тоже.
Люди, мы сверху, наверно, странны...
Люди, мы сверху на что похожи?

Разве мы сверху цветы и звёзды?
Разве мы сверху огни и свечи?
Люди, а,может, ещё не поздно?
Может, больные места залечим?

Жемчугом наша планета светит,
Только подёрнулся жемчуг дымкой.
Что на Земле Небеса заметят?
Или уйдёт она невидимкой?

Снова горят на Земле хаты.
Снова кресты не в душе - на шее.
Снова идут по земле солдаты.
Люди, куда нас ведут траншеи?!

Разве ведут они нас друг к другу?
Разве нам радостно, люди, драться?!
Нас золотому на небе кругу,
Люди,пора уже испугаться.

Может, опомнимся...Мы же Братья.
Все поделить всё-равно не сможем.
Может, раскроем души объятья...
Может,себе же самим поможем...


Рецензии
Как хотелось, чтобы Ваше сбылось!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   22.02.2016 15:04     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы.Поклон Вам за тёплый отклик!

Ирина Савенкова Аст   01.03.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.