Минигоры

Здесь  на  солнце  не  блещут  карнизы,
Перевалов,  вершин  не  найти,
И  сюда  самолётным  круизом
Не  протоптаны  в  небе  пути.

У  канатки  не  видно  шашлычных,
Нет  шезлонгов, купальных  трусов,
И  на  лицах, не  слишком  кирпичных,
Не  заметно  кавказских  усов.

Очень  трудно  найти  Цинандали,
Чачу  тоже  не  носят  на  склон,
Цинандали  нам  в  лавке  не  дали –
Нужен  с  местной  пропиской  талон.

Вместо  серны  корову  встречаешь,
Или, чаще, коровьи  следы
Может  быть, из-за  них  замечаешь
Странный  цвет  у  бегущей  воды.

Приключений  здесь  горных  не  видно:
В  пропасть  даже  не  думай  упасть,
И  на  склоне, что  вовсе  обидно,
Невозможно  в  лавину  попасть!

В  отключенной  дороге  болтаться,
На  ветру  организм  закалив,
Иль  полсуток  с  друзьями  общаться,
Честно  очередь  снизу  забив.


Довелось  же  с  каната  сорваться –
Тут  ты  тоже, увы, не  герой:
Ведь  рискуешь  ты, надо  признаться,
Пятой  точкой, а  не  головой.

Хоть  круты, но  коротки  здесь  склоны,
Но, для  модных  теперь  минилыж,
Минигоры  и  макси  уклоны,
Свой  немалый  имеют  престиж.

Риск  влечет  нас  и  манит  извечно,
Но  такой  мы  подводим  итог:
Меньше  риска во  Мценске,  конечно,
Но  и  меньше  поломанных  ног!


Рецензии
очень понравился стих....увидела все картины, нарисованные вами****

с ув.Татиана

Татиана Комарова   04.04.2010 14:12     Заявить о нарушении
Эта база завода ЗИЛ под Мценском- уютное местечко. Когда ехать кататься далеко не получалось, Мценск меня выручал. Сейчас, правда, туда приезжают слишком редко и это - печально.

Сурен Парсаданян   20.12.2011 17:41   Заявить о нарушении