несение креста

Почти не ощутим твой вес,
мой крест нательный.
А времени всегда в обрез,
пока - в паденьи.
Пока под пресс не попадёшь,
под нож экспресса,
под жизнь, цена которой - грош,
не знаешь веса,
что истинным зовётся. Он -
ясна картина -
Господь - пока не вознесён -
как парусина
живая тянется к волне
под шквалом шторма
и  - мачта смерти на спине
бессмертной - шпорой.

Кирка, которая долбит
краеугольный
Завет, лишь только закалит
молитвы в горле
на наковальне стылых масс
в тисках соблазнов,
в бессмысленности протоплазм
толпы безгласной.
Чем тяжелей, тем легче - крест,
хотя, по весу
он тяжелей - растёт, как песнь -
под купол - мессой.
Мишени прототип - дверей
для тех, кто любит
раскинуть руки - ширь морей -
открывшись людям.

____________________

для иллюстрации использована репродукция
картины И.Босха "Несение креста"


Рецензии
Вот это ПОЭЗИЯ -
ШЕДЕВР!
Превосходно!
С Рождеством Христовым!
Дай Бог Вам здоровья, благополучия и вдохновенья!
С большим уважением Сергей.

Зенцев Сергей Иванович   05.01.2010 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вас тоже с Рождеством и Всего наилучшего! Здоровья Вам и Вашим родным и близким!
С глубокой признательностью,

Валерий Мурычин   05.01.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.