Однажды в студеную, зимнюю пору...

«Однажды в студеную, зимнюю пору…»
Смотрел я  в окно, едва высунув нос,,
Там снега нападало целую гору,
Он на земле, все что было занес.

Снег был на  дорогах, на  крышах, заборе,
Деревья стояли все в белом снегу,
А он все валил и валил и может быть вскоре
Из дома я выйти совсем не смогу.

Такого явленья не помнят в  природе
В том  месте, где я уж давненько живу,
И вот  уж  волненья  возникли в народе:
Конец может света? Сейчас, наяву?

А снег все валил и валил с поднебесья
А снизу с сугробов мело и мело,
И что же нам делать не знаю, хоть тресни…
Пойду и возьму я бумагу, перо.

И стих напишу о таком безобразии,
Ведь кто-то же должен ответить за них.
Согласны со мной, петербуржцы, собратья,
Терпеть нету мочи, я стал уже псих.



                С.-Петербург, 26 дек., 2009 г., утро


Рецензии