Арам и вечное лето

А помнишь, как мы с тобой по небу плыли,
Вдыхая полные лёгкие солнечной пыли,
И чайки нам пели прозрачным фальцетом…
Это было холодное вечное лето.
И снежинки влетали в рот, как пчёлы в улей.
Ты тогда спросила: «Откуда снег в Июле?»
Я только улыбнулся, я не знал что ответить –
Откуда снег, если солнце светит?
Ты губами ловила холодные капли,
А. Хачатурян танцевал танец с саблей –
Таам внизу, на глазах изумлённых прохожих.
Я чувствовал каждый взмах своей кожей,
Как будто нас связывала невидимая нить.
Я тогда так хотел его остановить!
Но он плясал, задыхаясь от собственной злости -
Как лёд по весне трещат его кости.
Я не мог не смотреть, я кричал ему «Хватит!»
И крик мой летел по больничной палате,
Как резкая пуля в бесцельном полёте…
«Будь осторожней на повороте!»
Ты мне говорила, когда на границе
Бежал я в тёмной воде топиться.
Но ты всё стерпела и каждая рана
Была моим собственным самообманом –
Ведь ты говорила, что крылья пригодны
Только для лётной погоды…
Но я и не слушал нотации ветра.

Это было холодное вечное лето.


Рецензии