Он глину взял, создав Его...

Он глину взял, создав Его,
Вдохнул божественно дыхание.
Семь дней ушло на естество,
На воплощение желаний.

Создавший мир с Его ребра
Взрастил вторую половину.
Оставил в райских жить садах,
Чтоб были счастливы, едины.

Как Он чтоб стать, остался шаг
Вкусить плод райский древа Жизни
Поднять бессмертия вечный флаг,
Хомут порвав телесной тризны.

Но любопытство взяло вверх,
Вкусил плод дерева Познания.
И свет божественный померк,
В Его глазах, приняв изгнание.

Он научил Его страдать,
В потерях с близкими прощаться,
Покорно муки принимать,
В трудах за хлеб насущный драться.

В разлуке вечной Сын с Отцом
Никак не могут помириться...
Мольба Его стучится в дом...
С предательством Он не смирится.

Кто виноват? Не рассудить.
Кто подал плод? Кто Ее создал?
Но так и продолжаем жить.
С тоской молясь далеким звездам...

Декабрь 2009
 


Рецензии