Смотри-ка мальчик, ты стал сложнее

Смотри-ка мальчик, ты стал сложнее!
Твой голос сломался, как хрупкий лёд.
И сердце твоё с каждым днём тяжелеет,
Набирая в жилы хмельной кислород.

Смотри-ка мальчик, ты стал мужчиной!
Ты больше не плачешь без веских причин,
Но память твоя не будет длинной,
Как у любого из сильных мужчин.

Смотри-ка мой мальчик, ты стал циничней…
Ты совсем разучился смотреть на луну.
Теперь ты такой же как все – привычный
У собственной жизни в посмертном плену.

Смотри-ка мой мальчик, ты стал одиноким,
Хотя ты и раньше всегда был один.
И голос твой был, как небо высокий,
И сердце легче на несколько льдин.


Рецензии