Шопенгауэру

Апостериори – любовь есть горе!
Но априори – любовь есть счастье!
Ты трансцендентна как Бог, отчасти.
Ну здравствуй, Род весёлый, здравствуй!

Фантомы-фанты нам фатум зиждет
На слабых-слабых, до смеха, жизнях!
Ваяй, мой Зодчий, ваяй и смейся!
Ампирностильно в далёких высях!

Забвенья нет! Не будет! Знаешь?
Насколько просто ответ даётся!
Но с каждым днём ты день теряешь.
А сердце бьётся, упрямо бьётся!

О, строчки-строчки! Смешные, право.
Так мало смысла в том многословстве.
Не камень ценен, а лишь оправа!
Ведь свет же дорог, никак не Солнце!


Рецензии