Грусть... цыгана. совм. сонет-матрёшка

Грусть... цыгана.

Совм.сонет-матрёшка

О чём-то вспомнив, застонав в тумане,
Вздохнула грустной песней, приглушённо,
Моя гитара, полонив дурманом,
Вдруг накатила слезы потаенно...

Бежит дорога, как судьба цыгана,
Не достигая солнца, пропадает,
И чувств пожара, в струнах окаянных,
Для черноглазой не унять, страдая...

А степь простором манит, миражами..,
Ковыль, кибитка, кони вороные:
В порыве ветра вольном, виражами,
Орлан кружит и тянут душу крылья...

Твоя улыбка в каждом переборе -
Стекает в сердце, разбавляет горе.
***
В сонете "зашит" ЯС Алесандралт Петровой.

О чём-то вспомнив,
Вздохнула грустной песней
Моя гитара.

Бежит дорога,
Не достигая солнца
И чувств пожара.

А степь простором манит-
Ковыль, кибитка,
В порыве ветра вольном
Твоя улыбка.

25.12.2009г.


Рецензии
Ну развели мы тут будулайщину! :-)

Михаил Зудилов   26.12.2009 11:35     Заявить о нарушении
Я заметил за собой экономимю бизина, а ты гришь развели.Это ты разводишь, правда, крас-сыво, не придеойшься. А я крылышками: бяк-бяк.., и - готоф-фо стих-хо, и даже энтчево бываетЪ. Вот-т!!!

Андрей Клим   26.12.2009 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.