Поэт и деньги

Приснилось много денег, девушки и веник,
А  девы  грациозно те денежки  мели,
Проснулся, стало  стыдно,
Ну, а затем обидно:
-Поэт всегда без денег  и вечно  на мели.
К чему тот  сон - не ясно,
И  пол, к тому же,грязный,
Приснилось, значит,  точно,
Ну, раз не метено,
А может  под  диваном...
Ложился, вроде, пьяным...
Всё , в общем , как обычно и  как заведено.
Потом дошло:  те девки забрали эти деньги,
Хотя поэт и деньги несовместимы, но...
Тогда откуда Нимфа, а... да,...то вроде Нинка,
А может и не Нинка...
Так, значит, что же, Нимфа забрала эти деньги!?.
Да, ну их всех в...кино...


Рецензии
Поэт в России больше чем поэт! Сказано с пафосом, но смысл глубинный. А деньги всегда в изобилии только у тех интеллектуалов, которые мнят себя великими экономистами по типу Гайдара и иже с ним.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   23.12.2018 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.