***

Елене Элькинд

Дорога в дальний край пропитана судьбою,
Продавлена виной, заужена стыдом,
Манящая как путь, чтоб стать самим собою,
Туманна как пейзаж, намеченный пером.

И сквозь пейзаж видна текущая страница,
Прозрачная как свет в рассеянных словах,
Как сдержанная грусть в веселых небылицах,
Несущая тепло в распахнутых руках.

14.04.07


        Благословим в душе дыханье непогоды,
Протертую любовь и вольность неудач,
Вскрывающих силком источники свободы
И стойкости отцов закрытую печать.

Добытый трением мерцающий огонь
Подводит свет к гнетущим тупикам,
И детского тепла тяжелая ладонь
Приносит нужный мир сложившимся домам.

5.05.07

           Из сновидений

Он шел и шел, потом бежал...
И улетел. Босые ноги
касались изредка дороги,
Но тусклый взгляд не отрицал
Ни страха встречи, ни тревоги.

Открылась щель в тугих слоях,
Затем окно,
где желтый и огромный вал
Сплавляя истину и прах,
Закрыл полнеба на глазах
И пеной страшной накрывал, но
не пугал.

... И он упал. Босые ноги
Бежали снова по дороге,
Виднелось звездное окно,
Все было просто и темно.

22.05.07


Рецензии