Вернись, поэт!

 
           Сергею Беликову, одному из лучших поэтов Бердска


Ослабевшие мечтанья
Обнажили окоём,
Опоздавшие желанья
Не попали на приём
К терапевту лунной плоти
И к хирургу духа звёзд…

Для чего, поэт, живёте?
Для чего в тени берёз
Вы от жизни и от света
Упокоились живьём?

Без глазастого поэта
Мы пути не разберём,
Без поэзии напевной
Не расслышим стук сердец –
И от слабости душевной
Неминуем наш конец…


Рецензии
Иначе нельзя:жить в поэзии и раствориться в ней!
Елена.

Елена Серженко   14.02.2011 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.